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Colza - Essais contre le sclérotinia
Résumé des essais biocontrôle et biosolutions contre le sclérotinia du colza

Melon - Essais contre le mildiou
Résumé des essais biocontrôle et biosolutions contre le mildiou du melon

Pomme de terre - Essais contre le mildiou
Résumé des essais biocontrôle et biosolutions contre le mildiou de la pomme de terre

Blé/Orge - Essais contre septoriose et rouilles
Résumé des essais biocontrôle et biosolutions contre les maladies fongiques sur blé/orge

Vigne - Essais contre le mildiou
Synthèse des essais biocontrôle et biosolutions contre le mildiou de la vigne.

Essai - ACPEL - Bactériose du melon
Comparaison de l’efficacité de produits alternatifs et de biocontrôle dans la lutte contre la bactériose

Projet - BioCoBlé
Le projet BiocCoBlé s’est déroulé de 2018 à 2022. Ce projet, soutenu financièrement par la région Pays de la Loire, avait pour principal objectif de tester différents itinéraires techniques pour lutter contre la septoriose en culture blé tendre.

Projet - Agrecomel
L’objectif de ce projet est, en rassemblant les principaux expérimentateurs en culture melon de France, de tester différents systèmes de culture qui combinent plusieurs leviers agro-écologiques (dont les produits de biocontrôle). La priorité de ces essais est de réduire fortement l’usage de produits phytosanitaires conventionnels.

Projet - Alt'Fongi biocontrôle
Ce projet avait pour objectif de tester des produits de biocontrôle contre les principales maladies cryptogamiques en viticulture (Mildiou, Oïdium, et Botrytis). Les substances actives testées sont l'huile essentielle d'orange douce, les phosphites et le bicarbonate de potassium, en association avec des produits fongicides conventionnels.